艰难探路乱冰区

——来自中国第33次南极考察队的现场报道

作者:兰圣伟  来源:中国海洋报   发布时间:2016-12-26 13:51:24   [打印本页] [关闭窗口]

考察队员架设木板帮助北极卡车通行。兰圣伟 摄

  自11月30日“雪龙”船抵达南极中山站附近冰区以来,一场紧锣密鼓的空中卸货作业先期展开。为了尽快启动冰面车队运输作业,12月2日,中国第33次南极考察队分别从“雪龙”船和中山站派出两支探冰队,深入茫茫冰原,找寻一条适合展开冰面作业的安全运输通道。

  中国海洋报记者跟随中山站探冰队,实地察探海冰状况。

 

向着乱冰区进发

  2日上午9时(北京时间12时),探冰队从中山站出发。这支队伍由7名考察队员组成,分乘1台雪地摩托车、1辆小型全地形车和1辆北极卡车前行。“雪龙”船一方,探冰队的2台雪地摩托车搭载着4名考察队员也同时出发。两支探冰队按照规划的线路各自行进,择机会合。

  考察队副领队、中山站探冰队队长张体军告诉记者,目前,“雪龙”船停靠在距离中山站31公里的外围陆缘冰地带,厚厚的冰层阻挡了“雪龙”船继续靠近中山站。尽管采取了由“雪鹰”直升机吊运物资的措施,但是要卸运本次考察队的3辆重型雪地车,打通冰面道路迫在眉睫。

  直升机探测和卫星影像资料显示,靠近中山站区域冰面较为平整,可供车辆通行,但是靠近“雪龙”船区域的冰情极为复杂,乱冰丛生,给实施冰面卸货带来了严峻的挑战。

  此前,第32次南极考察越冬队为迎接“雪龙”船到来,已经在中山站附近区域探明了一条可供通行的道路,但更远处的乱冰区却情况未明。

  探冰队沿着已探明的道路向着乱冰区前进。辽阔的冰原在太阳的照耀下散发出刺眼的白光,雪地车碾压留在冰面的痕迹清晰可辨。看似一马平川的冰区,实则高低不平崎岖难行,雪地车剧烈的颠簸让人必须紧握抓手才能坐稳。一路上,越冬队员探冰时留下的彩色标志旗随处可见。

 

无处不在的危险

  为顺利开展探冰作业,两支探冰队在出发前认真检查了车辆装备,并对冰上作业事项进行了严格培训,同时还约定了定时通信机制。

  10时许,行进在队伍最前面的雪地摩托车突然在两面彩色标志旗前面停住,第一条冰裂隙出现在探冰队前方。冰裂隙足有50厘米宽,缝中的海水深不见底。冰裂隙一头向着近处的冰山延伸,另一头则向着远方无限蜿蜒。

  考察队员王俊明告诉记者,冰面上分布的冰裂隙潜藏着致命危险。面对较宽的冰裂隙,卡车和雪地车等重型车辆只能采用架设木板的方式通过,否则极容易陷入裂缝中。还有一些细小的冰裂缝隐藏在积雪下面,需要仔细探察才能发现。“可以说,这片冰原上危险无处不在。”

  随着车队不断向前行驶,第二、三、四条冰裂隙相继出现,有的约20厘米宽,有的则达到了70厘米。“有时候海豹的出现,也是一种提示。因为冰裂隙是海豹经常出没的地方。”王俊明指着几只躺在冰面上的海豹说。

  12时15分,中山站探冰队抵达乱冰区边缘地带,准备与“雪龙”船探冰队会合。远远望去,停泊在乱冰区域的“雪龙”船若隐若现。突然,危险再度来临,艰难行进的北极卡车陷入雪中无法动弹。由于南极地区气温逐步升高,积雪开始变得松软,重型车辆极易陷入。

  前方的考察队员迅速回撤,合力帮助卡车脱困。不料卡车却越陷越深,轮胎几乎没入雪中,30厘米的雪面之下已经开始有融水渗出。考察队员决定利用千斤顶将卡车抬起,然后采用在轮胎下方填充积雪和木板的方式,帮助卡车脱离困境。

  而此时,“雪龙”船探冰队仍然没有任何消息……

 

探冰队顺利会师

  万里晴空下,茫茫冰原一望无际。正在吊运货物的“雪鹰”直升机不时从头顶上飞过,巨大的轰鸣声震耳欲聋。

  “通信不畅和瞬息万变的天气会对冰上作业带来极度困扰,也是南极考察必须面对的难题。”张体军对记者说。

  此时,两支探冰队已经深入冰区纵深地带,由于冰山阻隔加之手持对讲机发射功率较小,两支探冰队暂时无法取得联系。张体军尝试使用车载航空电台呼叫“雪鹰”直升机,电台中迅速传来了机长清晰的声音。于是,“雪鹰”直升机成为探冰队与“雪龙”船、中山站之间传递信息的“信使”。

  14时许,经过考察队员的艰苦努力,受困卡车终于从积雪中安全脱困。随后,好消息接踵而至,两支探冰队成功取得联系:“雪龙”船探冰队已顺利穿过乱冰区,抵达平整开阔的区域。

  确定方位、集结队伍,中山站探冰队迅速向“雪龙”船探冰队方向靠拢。

  14时45分,两辆雪地摩托车出现在前方。经过近6个小时的艰难跋涉,两支探冰队伍成功会师。

  考察队领队助理、“雪龙”船探冰队队长魏福海说,“雪龙”船附近的乱冰区状况极为复杂,部分冰脊高达三四米,很难找到一条通行的道路。甚至部分区域雪地摩托车都无法行驶,只能靠人抬着摩托车才能通过。“与往年相比,今年海冰冰情较重,冰裂隙分布复杂,打通冰面运输作业通道将困难重重。”

  经过短暂休整,两支探冰队向着冰原深处的南极中山站快速开进。16时许,经过连续7个小时的苦战,近50公里的行程,探冰队顺利返回中山站。

  考察队临时党委书记、领队孙波告诉记者,随着南极地区气温逐步升高,冰情还将发生很大变化。下一步考察队还将利用无人机对冰面进行深入跟踪探察。“只要有一丝希望,我们决不放弃。”