“雪龙”船停靠澳大利亚弗里曼特尔港补给

作者:兰圣伟  来源:中国海洋报   发布时间:2016-12-26 13:49:46   [打印本页] [关闭窗口]


  本网讯  当地时间11月15日9时,正在执行中国第33次南极科学考察任务的“雪龙”号极地考察船顺利完成第一阶段航行任务,缓缓停靠澳大利亚弗里曼特尔港进行补给。

  第33次南极考察队在航渡期间多次召开临时党委会议,认真学习贯彻党的十八届六中全会精神,并积极开展组织建设、安全教育、思想动员、文体娱乐等活动。同时,考察队还进行了走航海洋浮游生物、物理海洋、海洋化学等项目作业。

  据悉,自11月2日“雪龙”船从上海起航以来,共航行4213海里,用时290小时。按照计划,“雪龙”船停靠弗里曼特尔港期间将进行油料、淡水、食品等物资补给,35名考察队员将登船。预计“雪龙”船将于11月18日再起航,穿越西风带,前往中国南极中山站。

  图为吊机正在进行物资补给作业。  兰圣伟  摄