第二届中国极地青年论坛在合肥召开

作者:记者 赵宁  来源:中国海洋报   发布时间:2019-05-29 10:28:50   [打印本页] [关闭窗口]

  本网讯 5月25日~26日,第二届中国极地青年论坛在安徽合肥召开。

  本次活动由中国极地青年科学协会主办,中国科学技术大学承办,邀请在极地研究领域取得突出成绩的资深学者就极地研究态势和学科发展进行解读。此次活动共有200多名青年学者参加,其中约40名青年学者和研究生在会上作学术报告,交流极地研究最新成果,探索未来研究方向和交叉合作的可能。

  中国极地青年科学家协会理事会主席丁明虎表示,希望通过此次活动,为国内青年极地研究者提供一个交流合作的平台,展示我国青年在极地研究领域取得的成果和进展,探讨学科发展趋势和未来方向,推动多学科交叉和交流合作,同时激发更多年轻学生对极地的好奇心和求知欲,培养更多的青年极地研究者。

  极地是全球气候变化的敏感区和脆弱区,是气候变化应对研究的重要切入点。在国际极地科学研究过程中,青年科学家发挥了巨大作用,并组建了极地青年科学家协会。该国际协会为全球极地青年学者提供交流合作平台,并为经费短缺的青年学者提供多种资助途径。中国极地青年科学家协会是该国际协会在中国的分会。