“雪龙”船着力开展安全工作成效显著

作者:特派记者兰圣伟  来源:中国海洋在线   发布时间:2017-02-27 10:45:39   [打印本页] [关闭窗口]

  近年来,“雪龙”号极地考察船认真贯彻国家海洋局相关安全规章制度和部署,根据中国极地研究中心安全工作有关要求,全面落实“预防为主、安全第一、综合治理”的工作原则,在船舶安全、作业安全、应急管理和信息安全等方面开展了卓有成效的工作,为我国极地事业发展提供了有力保障。在国家海洋局2013年度~2015年度安全工作优秀评选中,“雪龙”船脱颖而出荣获优秀集体。

强化日常巡察 健全安全体系

  当地时间2月24日,正在执行中国第33次南极考察任务的“雪龙”船行驶在南极普里兹湾海域。

  14时,正在驾驶台值班的甲板部水手盛华穿好厚重的外套开始对各重点部位进行安全检查,泵部间、二氧化碳间、直升机库、舵机间、网络机房,盛华认真仔细逐项检查,然后在值班表上签字。“在日常航行期间,按照规定每天每个值班员都要对重点部位进行安全巡察,确保船舶航行安全。”盛华说。

  轮机部的日常安全巡察同样密集。16时,机工汤建国带上手电筒在震耳欲聋的机器轰鸣声中,穿梭于各种设备和仪器之间,主机、柴油发电机组、锅炉、造水机、舵机、油水分离器、轴系……“轮机部每天每个值班员每隔半个小时就要进行一次设备安全运行检查,严防跑冒滴漏,保证各项设备正常运行。”“雪龙”船大管轮周豪杰说。

  这只是“雪龙”船日常开展安全工作的一个缩影。长期以来,“雪龙”船确立了以“极地中心船舶管理条例为载体,强化岗位安全责任为手段,保障安全为目标”的安全工作指导思想,始终将安全作为开展一切工作的头等大事。

  在加强安全管理的同时,强化安全检查监督机制,采取了一系列行之有效的安全措施,开展了形式多样的安全活动,加强不同层次的安全教育,科学处理船舶安全管理规范与极地作业特殊条件、航行安全与计划任务等方面的关系,逐步在“雪龙”船上建立一整套航行安全规范和极地考察安全作业体系。

狠抓措施落实 消除安全隐患

  “行船三分险,更何况‘雪龙’船是在危险重重的风雪极地执行任务,风险更大,必须要求全体船员切实强化安全意识,落实安全措施;做好应急部署,防患于未然。”“雪龙”船船长朱兵告诉记者。

  为切实保证安全工作落实到位,“雪龙”船定期对重点要害部位和重要设备进行全面检查。特别是针对冰区航行和大风浪的特点,加强对主机、轴系、舵机等重要设备的检查以及所有物资的绑扎和固定。同时,对船舶消防救生设备、水电设备、通讯导航设备、船舶装载和压载等进行常规性检查,确保船舶运行安全。

  “雪龙”船在修理、备航、海上航行、停泊港口、冰区航行、极地作业和科考等各个重要任务开始前,都要召开船舶安全会议,制订详细的工作计划,并对全船进行全面的安全隐患大排查,有效防止了事故隐患的发生。

  每次出航前国家海洋局要对“雪龙”船进行安全检查。以此次考察为例,去年10月,国家海洋局安全检查组对“雪龙”船进行了航前安全抽查,分别对驾驶室、实验室、机舱、甲板等部位进行了重点抽查。结果显示,“雪龙”船处于适航状态,符合国家海洋局备航安全要求。

  举行救生消防演练也是每次出航后的重要一课。11月3日,“雪龙”船起航后的第二天便举行首次救生消防演练,进一步提高考察队员的应急反应能力,增强安全意识。

  在执行考察任务期间,“雪龙”船全天候值班轮守确保船舶正常运转,制定操作流程确保大洋考察安全规范,周密科学制定卸货方案保障冰上卸货和空中吊挂安全。同时,“雪龙”船积极做好船载直升机和危化品的安全工作,为各项考察作业的顺利进行提供了安全保障。

做好应急预案 提供安全保障

  根据船舶管理条例和多年极区航行经验,“雪龙”船以“防治结合、预防为主”为原则,建立健全覆盖全船的应急管理机制,就极地考察突发事件、船舶紧急情况应急处置进行梳理,制定了极地考察船火灾、意外进水、碰撞、搁浅、人员落水、弃船、失控、货物移动、海盗袭击、污染事故现场处置预案。在考察期间,“雪龙”船和船载直升机组制定值班规定和情况报告制度,执行《“雪龙”船每日报告制度》和《通信制度》,有利保障了考察任务的顺利完成。

  船舶安全运行是极地考察事业发展的基础。2013年~2015年,“雪龙”船安全圆满完成了第6次北极考察,第29次、30次和31次南极考察任务。同时,还实施了俄罗斯被困船只的救援任务,以及搜寻马航MH370航班等任务。特别是在第31次南极考察期间,安全圆满保障国家主席习近平登船视察慰问。

  2013年以来,“雪龙”船荣获2013年度海洋人物、全国五一劳动奖状、2010年度~2014年度上海劳动模范集体、2013年度~2014年度国土资源部先进基层党支部等殊荣。