南极纪行 难忘越冬中山站

——记第32次南极考察中山站站长汤永祥

作者:  来源:中国海洋报   发布时间:2017-01-05 13:15:18   [打印本页] [关闭窗口]

汤永祥


  2016年12月10日10时,中国第32次南极考察中山站站长汤永祥,回头望了望熟悉的中山站,依依不舍地朝接他的“雪鹰”直升机走去……机翼发出巨大的轰鸣声,“雪鹰”直升机盘旋而起,飞越中山站,向着“雪龙”船停泊的方向快速飞去。“踏上直升机的那一刻百感交集,那种复杂的情感很难用语言来形容。”汤永祥说。

  自此,汤永祥和部分队友告别了373天的中山站越冬生活,踏上返回祖国的行程。


带出一支过硬团队

  一年前,2015年12月4日,汤永祥时隔17年后再次来到南极中山站。

  “尽管在2004年我曾担任过第21次南极考察长城站站长,但此次依然感觉压力重重。在环境艰苦的南极,安全有序地推进各项考察工作并非易事,需要打造一支团结和谐的团队。”汤永祥说。

  第32次南极考察中山站越冬队共有19名队员,来自全国12个地区的15家单位,所执行的考察任务也各不相同。如何凝聚力量形成一个团结协作顽强拼搏的团队,成为汤永祥首先面对的问题。

  从每年3月起,南极进入漫长的冬季,越冬队员要经受极夜、酷寒、暴风雪的考验。越冬期间,为了让队员们愉快的工作和生活,汤永祥组织了羽毛球比赛、卡拉OK大赛等娱乐活动。在一些队员遭遇家庭变故和困难时,汤永祥总是第一时间送上慰问,让其感受到团队的温暖。

  2015年3月2日,中山站站区熊猫码头附近冰山突然翻倾,大量海冰、冰山碎块涌向岸边,冲毁了站区通往熊猫码头的道路。面对突如其来的灾害,汤永祥迅速组织考察队员清理抢通道路,经过全队6天的顽强拼搏,共回收被冲走的集装箱22个,熊猫码头转运物资装备的功能基本恢复。

  用汤永祥的话说,打造一支讲大局、讲奉献,能吃苦、能拼搏的队伍,是完成各项考察任务的基础和保障。第32次南极考察中山站越冬队不仅是一支作风硬朗的战斗队伍,还是一个其乐融融的大家庭,我们是同甘苦共奋斗的一家人。


千头万绪抓管理

  中山站越冬工作千头万绪,涉及科研考察、站务工程、站务运行等多个方面。为此,汤永祥提出要从现实出发创新工作方法,形成一套行之有效的精细化管理模式。他倡导民主管理,涉及全队的各项新的管理规定,须由站务会协商决定。建立良好的沟通机制,打牢强化工作执行力的群众基础,将各项管理规定贯穿于考察工作全过程。

  2015年1月9日,中山站物理观测栋一层发生火情,汤永祥带领考察队员奋不顾身地冲入火区,经过近1个小时的奋战,火被扑灭,没有造成人员伤亡和财产重大损失。

  “这对脚根尚未站稳的越冬队是一记警钟。安全无小事,精细化管理就是要从小事着手,防患于未然、把关口前移。”汤永祥说。

  为此,汤永祥组织成立安全监督小组,加强巡逻,并带头遵纪守规,在全站上下营造了“责任重于泰山、安全警钟长鸣”的氛围。

  精细化管理为中山站有序运行和各项考察工作的顺利实施提供了保证。在汤永祥的带领下,第32次南极考察中山站越冬队先后实施了南极高空大气物理观测、气象观测及卫星数据接收、南极地磁观测、GPS定位观测等科研项目。同时,还圆满完成了中山站环境治理、综合楼夹层及污水处理系统改造、国产全地形车试验等工程项目。


建设美丽中山站

  1998年,当汤永祥第一到达南极中山站的时候,中山站尚处于建设初期。经过十几年的建设改造,如今的中山站已经发生了翻天覆地的变化,但同时也积累了一定量的建筑和生活垃圾。

  越冬队的一项重要任务是对站区环境进行治理,建设美丽中山站。

  汤永祥带领考察队员通过多次实地勘察,基本摸清了中山站垃圾分布状况——零星“垃圾”呈点状、碎片化分布,集装箱“垃圾”环抱站区,中山站垃圾清理点多、面广,任务艰巨。经过反复商讨,越冬队制定出《关于中山站进行环境整治的方案》,并确立了“规范摆放、逐步消运、综合治理、持之以恒”的站区环境综合治理思路。

  经过艰辛的努力,汤永祥和队员们处置历年遗留的废旧油桶900多个,整理“垃圾”集装箱57个,清理生活垃圾30余吨,对老发电栋、主楼、老车库等先后进行大大小小拉网式清理11次,建立了站区垃圾临时运转和存放点,为中山站的环境保护工作打下了基础。

  “20多年来,中山站的发展壮大离不开一代又一代南极人的巨大付出和艰辛努力。在建设维护中山站的这场接力赛中,我们有责任、有义务做得更好。”汤永祥话语中充满使命感。